terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Receita de:Perdiz ao xerez


Ingredientes


1 perdiz de bom tamanho
100 g de cogumelos champignon grandes
100 g de procciuto (presunto parma)
1 ovo cozido
2 colheres de sopa de manteiga
100 ml de xerez
1 xícara de chá de caldo de carne
Sal e pimenta-do-reino moída na hora


Modo de Preparo


1- Tempere a perdiz com sal e pimenta-do-reino e deixe descansar por 20 minutos
2- Fatie os cogumelos, pique o ovo cozido e o procciuto, recheie a perdiz e costure-a
3- Espalhe uma parte da manteiga sobre a perdiz
4- Em forma untada com a outra parte da manteiga leve-a ao forno médio (225º) por 20 minutos até dourar bem
5- Retire e junte o caldo de carne e o xerez e devolva ao forno baixo (180º) por 1 hora
6- Durante o cozimento, demolhe a perdiz com o caldo a cada 15 minutos, para que o gosto penetre bem
7- Sirva com batatas sauté ou douradas ao forno na manteiga
8- Harmoniza perfeitamente com um Montepucciano (tinto), Brunello de Montalcino (tinto), Vatzel reisling (branco)

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