Ingredientes
½ xicara de açúcar mascavo, apertado na xícara
2/3 xicara de vinho tipo madeira ou Porto
½ xicara de suco de limão
½ xicara de manteiga
½ colher (chá) de canela em pó
6 maçãs vermelhas argentinas, cortadas em cubos, sem sementes e sem casca
1 quilo de batata-doce
Modo de Preparo
Numa panela com bastante água, acrescentar as batatas e levar ao fogo até cozinharem e ficarem macias. Escorrer, deixar esfriar, retirar a casca e corte-as em cubos. Numa panela grande, aquecer a manteiga, juntar as maçãs e cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, por 3 minutos ou até ficarem macias. Aumentar o fogo, adicionar o suco de limão, o açúcar mascavo, a canela e o vinho e deixar ferver. Abaixar o fogo e cozinhar por mais 3 minutos. Adicionar as batatas e misturar delicadamente por 2 minutos, tendo o cuidado para não quebrá-las. Servir morno.
terça-feira, 9 de fevereiro de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário