quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

RECEITA DE - Bolo de Fubá com Calda de Chocolate

Ingredientes

Massa:
1 colher (chá) de fermento em pó
2 xicara de farinha de trigo
2 xicara de açúcar
2 xicara de fubá
1 copo (tipo requeijão) de suco de laranja
4 ovos – claras separadas
200 gramas de margarina
½ vidro de leite de coco

Calda:
3 colher (sopa) de creme de leite
1 xicara (chá) de leite quente
250 gramas de chocolate ao leite

Modo de Preparo

Massa:
Na vasilha da batedeira colocar o açúcar, a manteiga ou margarina, e as gemas. Bater até virar um creme. Juntar o suco de laranja coado, o leite de coco, a farinha e o fubá (peneirados). Bater até se agregarem todos os ingredientes. Desligar. Acrescentar as claras em neve mexer delicadamente. Adicionar o fermento. Colocar em uma assadeira untada e polvilhada, e levar ao forno preaquecidoa 150°C por 15 minutos. A seguir, passar para 180°C e deixar dourar (aproximadamente 20 minutos). Desenformar e regar com a calda de chocolate.

Calda:
Aquecer o creme de leite com o leite. Desligar. Juntar o chocolate raspado e misturar até derreter.

Nenhum comentário:

Postar um comentário