quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

RECEITA DE - Bolo Prestígio

Ingredientes

Massa:
2 xicara de açúcar
2 xicara de farinha de trigo
1 xicara (chá) de leite
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
5 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher de (café) essência de baunilha
1 pitada de sal
2 ovos separados
100 gramas de manteiga

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado (200 gramas)
1 copo (tipo americano) de leite

Cobertura:
4 colher (sopa) de chocolate em pó
125 gramas de manteiga à temperatura ambiente
½ lata de leite condensado

Modo de Preparo

Massa:
Bater as claras em neve firme e reserve-as. Na tigela maior da batedeira, colocar a margarina, as gemas, o açúcar e bater até obter um creme esbranquiçado. Batendo sempre, adicionar a farinha, o leite, o bicarbonato, a baunilha, o sal e o chocolate. Bater até a massa ficar lisa e homogênea. Juntar as claras em neve e por fim o fermento, misturando levemente. Despeje-a em uma forma com 25 cm de diâmetro, untada com manteiga e farinha. Levar para assar, em forno preaquecido a 175ºC, por 35 minutos. Em seguida, retire-a do forno, deixar o bolo esfriar e desenforme-o. Cortar o bolo em 3 fatias horizontais. Cobrir a primeira com a metade do recheio, colocar a última fatia e passar a cobertura com uma espátula em todo o bolo. Salpicar com o chocolate granulado e levar à geladeira até a hora de servir.

Recheio:
Colocar em uma tigela o leite condensado, o coco ralado e o leite. Misturar tudo muito bem com o auxílio de uma colher.

Cobertura:
Na tigela pequena da batedeira, colocar a manteiga, o leite condensado e o chocolate e bater por 10 minutos, ou até o creme ficar liso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário