terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Receita de: Risoto de camarão e curry


Ingredientes


Para o molho:
1,5 Kg de camarão (pequeno)
1 cebola
1 1/2 latas de molho de tomate
2 tomates picados
1 dente de alho
1 colher de azeite
1 colher de sobremesa de manjericão
Sal a gosto


Para o arroz:
3 xícaras de arroz
1 colher de sopa generosa de curry
1 dente de alho
1 cebola
1 limão
Tempero Fondor
1 xícara de café (a pequena) de leite de coco
Salsinha e cebolinha a gosto


Modo de Preparo



1- Primeiro retire os camarões da embalagem, passe na água para descongelar um pouco, ou deixe em uma vasilha com água
2- Quando estiver preparando o molho retire-os da vasilha jogue a água fora, esprema 1 limão sobre os camarões polvilhe fondor, misture e deixe reservado, volte para o molho


Para o molho:
1- Pique a cebola e o alho e coloque na panela junto com o azeite, deixe fritar até dourar, depois coloque os tomates picados e o sal e deixe refogar um pouco, quando começar a secar coloque as latas de molho pronto de tomate e o manjericão, misture tudo e deixe ferver
2- Escorra o camarão e coloque dentro do molho de tomate na panela
3- Importante não colocar água no molho pois o camarão ainda esta um pouco congelado, portanto sairá água naturalmente dele
4- Prove para ver se está faltando sal, se estiver coloque mais sal
5- Deixe tudo fervendo até que o camarão esteja meio rosado ou esteja cozido
6- Não cozinhe demais, pode ficar borrachudo
7- Enquanto o camarão cozinha, prepare o arroz
8- Coloque a cebola o alho e o curry para fritar em uma panela com azeite, quando a cebola estiver bem douradinha coloque o arroz deixe fritar um pouco, coloque água suficiente para cozinhar o arroz e coloque sal a gosto
9- O arroz tem que ficar soltinho não pode ficar papa
10- Quando o molho e o arroz estiverem prontos, pegue uma refratária e coloque todo o arroz, depois acrescente aos poucos o molho de camarão, caso tenha ficado bastante molho (isso pode acontecer quando o camarão estiver bem congelado), pegue o camarão com uma escumadeira, e coloque mais camarão do que molho, para não ficar com mais molho do que arroz
11- Quando terminar, misture a salsinha, cebolinha e o leite de coco no risoto
12- Se quiser sirva com queijo ralado que também fica muito bom

Nenhum comentário:

Postar um comentário