quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

Receita de: Pão Indiano (Chapati)

Ingredientes

1 copo americano de trigo branco
1/2 copo americano de farelo de trigo
5 colheres de aguá filtrada ou até a massa dar o ponto e não grudar nas mãos
1 pitada de sal (a gosto)
1 colher pequena de óleo

Modo de Preparo

1- Misturar a farinha de trigo, o farelo de trigo, o óleo, o sal e aos poucos a água, até dar o ponto de uma massa que não grude nas mãos
2- Fazer uma bola com a massa até ficar bem lisa, cortar pedacinhos pequenos da massa e fazer bolinhas pequenas
3- Com um copo limpo e seco (se tiver pode usar o rolo de massa), amassar a bolinha como pizza até esticar bem e virar uma rodela feito pão árábe
4- Colocar 1 gotinha de óleo na frigideira bem quente e deixar a massa virar pão
5- Está pronta quando começar a formar bolhas dentro do pão
6- Fazer uma de cada vez, virando os lados até adquirir a cor desejada, sem deixar queimar
7- Pode ser servido com patês, pastas, manteiga, sopas, caldos etc

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