terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

RECEITA DE - Bolo de Natal

Ingredientes
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de Xerez
1 e 1/3 xicara (chá) de açúcar mascavo
2 xicara (chá) de farinha de trigo
150 gramas de frutas cristalizadas
150 gramas de uvas-passa
100 gramas de nozes moídas
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de noz moscada
150 gramas de manteiga
3 ovos


Modo de Preparo
Ligar o forno em temperatura média (180 graus). Colocar a manteiga e o açúcar numa batedeira e bater até obter um creme branco e volumoso. Acrescentar os ovos, um a um, e continuar batendo até obter um creme homogêneo. Acrescentar a farinha de trigo, as nozes moídas e bater por mais alguns instantes. Desligar a batedeira e acrescentar os ingredientes restantes. Mexer bem com uma colher até obter uma massa homogênea. Colocar a massa numa forma, para pão, untada com manteiga e farinha. Levar o bolo ao forno preaquecido e deixar assar por 70 minutos ou até que fique pronto. Para verificar se o bolo está assado, espete um palito no centro do bolo. Se o palito sair limpo, o bolo está no ponto. Retirar o bolo do forno e esperar esfriar. Desenformar e servir.

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