quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

Receita de: Torta de camarão Deusa do Mar


Ingredientes

Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
200 g de margarina
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de sal
250 ml de leite
Recheio:
4 colheres de azeite
1 cebolona ou 2 médias picadinhas
5 tomates picadinhos
1 kg de camarão
Salsinha a gosto
Pimenta a gosto
Sal a gosto
2 colheres de farinha de trigo
Cobertura:
1 caixa de catupiry
1 refratário de uns 15 cm de diâmetro ou forma bonita que possa ir à mesa, ou forma de desemontar

Modo de Preparo

1- Primeiro faça o recheio e deixe esfriar bem antes de usar
3- Coloque na panela o azeite e nele refogue a cebola, junte o tomate, os temperos e junte o camarão
4- Quando o camarão mudar de cor (mostrando que está cozido), retirar um pouco do líquido de se forma, desprezar esse líquido, na panela polvilhar essas 2 colheres de farinha de modo que fique um recheio cremoso e bem úmido
5- Deixe esfriar
Massa:
1- Coloque em uma tigela a farinha, o fermento, o sal, e a manteiga e mexa bem, junte o leite até que fique uma massa gosmenta, misture bem
2- Jogue no refratário e arrume com uma colher que você vai molhando na água, no fundo e nas laterais da forma (fica massa meio grossa, mas ela é deliciosa)
Montagem:
1- Sobre a massa coloque o recheio e com a colher molhada, arrume a lateral da forma de modo que ela fique uma bordinha sobre o recheio para o lado de dentro
2- Com uma colher de café e o catupiry meio amolecido (deixe fora da geladeira quando começar a fazer a torta) coloque bolotinhas dele sobre todo o recheio, fazendo um desenho bonito
3- Leve para o forno pré-aquecido e deixe assar por uns 45 minutos em forno médio, ou até dourar

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