terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

RECEITA DE - Bolo do Papai Noel

Ingredientes

Massa:
2 e ½ xicara (chá) de farinha de trigo
2 xicara (chá) de açúcar
1 xicara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento
½ colher (chá) de sal
200 gramas de manteiga ou margarina
3 ovos

Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 e ½ xicara (chá) de nozes
2 xicara (chá) de açúcar
1 xicara (chá) de água
Figos em calda, cerejas e passas picadas

Modo de Preparo

Massa:
Caramelizar 1 xícara de açúcar até ficar marrom claro. Juntar o leite e deixar ferver em fogo brando, até dissolver o açúcar. Deixar esfriar. Fazer um creme com a outra xícara de açúcar, a manteiga e as gemas. Juntar a farinha, o fermento e o sal, peneirados juntos. Acrescentar o leite caramelizado, bater bem e misturar lentamente as claras em neve. Assar em forno moderado por 35 minutos em 2 fôrmas de 20 cm de diâmetro.

Recheio:
Caramelizar as 2 xícaras de açúcar até ficarem marrom claro. Juntar a água, a manteiga e as nozes, os figos, as cerejas e as passas picadas. Deixar em fogo brando até ficar como mel. Rechear o bolo.

Cobertura:
Decorar com figos verdes em calda, amêndoas, nozes e cerejas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário