terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

RECEITA DE - Arroz à grega com filé mignon

Ingredientes

Arroz à grega:
2 xícaras de (chá) de arroz branco cozido
2 colheres de (sopa) de cebola picada
1/3 xícara de (chá) de cenoura ralada
2 colheres de (sopa) de salsinha picada
½ xícara de (chá) de ervilha fresca
4 colheres de (sopa) de azeite
½ xícara de (chá) de vagem

Medalhão de filé mignon:
Filé mignon
Bacon fatiado
Óleo
Sal

Molho madeira:
Vinho tipo madeira
Creme de leite fresco
Sal

Legumes grelhados
Abobrinha italiana
Cenoura
Berinjela
Cebola
Azeite
Orégano
Alho
Sal


Modo de Preparo


Arroz à grega:
Prepare o arroz de forma convencional e reserve 2 xícaras (sugerimos usar arroz do dia anterior). Corte a vagem em pedaços pequenos e rale a cenoura. Em uma panela, aqueça o azeite e em seguida junte a cebola, deixando refogar um pouco. Adicione então a cenoura, a vagem e a ervilha fresca. Refogue tudo por 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente o arroz e a salsinha. Misture bem e sirva.

Legumes grelhado:
Bata no liquidificador os seguintes ingredientes: azeite, orégano e o alho, até formar uma pasta e reserve. Corte os legumes no sentido do comprimento e a cebola em rodelas. Passe os legumes no tempero e depois adicione o sal, salpicando por cima dos dois lados. Coloque os legumes numa grelha de ferro bem aquecida (no fogão). Deixe grelhar por 2 minutos de cada lado. Tomando cuidado pra não queimar. O legume não pode ficar mole, deve fica “AL dente”.

Medalhão de filé mignon:
Enrole cada medalhão com uma fatia de bacon. Prenda com um palito ou barbante. Tempere-os com sal. Coloque-os para fritar numa frigideira de inox, bem aquecida com um fio de óleo.

Molho madeira:
Na mesma panela onde foi grelhado o medalhão, coloque o correspondente a 1 xícara de vinho. Deixe reduzir a 2 colheres. Adicione ½ xícara de creme de leite e acerte o sal.

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