terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

RECEITA DE - Bolachas doces de Natal

Ingredientes
1 colher (chá) de baunilha (opcional)
1/8 colher (chá) de noz-moscada
¾ colher de manteiga amolecida
1 colher (chá) de fermento
2 colher (sopa) de leite
2 colher de farinha
1 colher de açúcar
1 ovo

Cobertura:
2 copos de açúcar confeiteiro
1 clara em neve
corantes

Modo de Preparo
Bater bem a manteiga com o açúcar, juntar o ovo e o restante dos ingredientes. Embrulhar em papel vegetal e deixar na geladeira por 1 hora. Numa superfície untada esticar a massa e cortar da forma desejada. Colocar numa forma não untada e levar ao forno por aproximadamente 6 minutos.

Cobertura:
Misturar o açúcar com colher da clara até obter a consistência desejada. Adicionar em porções as cores que pretende utilizar. Mantenha a tigela coberta com uma toalha úmida para o açúcar não secar. Para fazer decorações de Natal com esta massa adicionar ½ copo de farinha para obter uma massa mais grossa e poder moldar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário