quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

Receita de: Bolo de cenoura, laranja, iogurte, aveia e mel

Ingredientes

100g de manteiga em temperatura ambiente
3 cenouras cruas picadas
½ xícara de casca de laranja picada
4 ovos
1 copinho de iogurte natural
2 xícaras de açúcar
½ xícara de mel puro
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
4 colheres de sopa de aveia em flocos
Cobertura:
Cobertura de chocolate industrializada ou faça a calda de chocolate do bolo tradicional

Modo de Preparo

1- Bata no liquidificador a cenoura, casca de laranja , iogurte, mel, manteiga, açúcar e ovos, até ficar bem batido
2- Fora do liquidificador , junte a farinha peneirada com o fermento ou use a farinha especial para bolos que já vem com fermento
3- Coloque em uma assadeira refratária retangular untada e polvilhada com aveia em flocos
4- Cubra com a calda de chocolate
Dica : experimente colocar fios de calda de chocolate na massa crua , já na assadeira e fazer desenhos com um palito , asse assim, fica todo mesclado

Nenhum comentário:

Postar um comentário