segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010

RECEITA DE - Creme de lentilha com batata e hortelã

Ingredientes:
½ xícara de (chá) de lentilha lavada e escorrida
1 batata pequena sem casca picada
folhas de 1 ramo de hortelã
100 gramas de noz-pecã picada grosseiramente
1 litro de caldo de legumes
1 cebola pequena picada
sal a gosto


Modo de Preparar:
Leve ao fogo uma frigideira com as nozes, sem nenhum condimento, e doure até ficarem crocantes. Retire do fogo e reserve. Coloque numa panela as lentilhas, a batata, a cebola e o caldo de legumes. Tampe parcialmente a panela, leve ao fogo e cozinhe por 35 minutos, ou até a lentilha e a batata ficarem macias. Acerte o sal, incorpore a hortelã e retire do fogo. Assim que amornar, transfira a sopa para o liquidificador e bata até ficar homogênea. Leve a mistura à geladeira por 30 minutos. No momento de servir, polvilhe as nozes e sirva com broto de feijão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário