domingo, 31 de janeiro de 2010

RECEITA DE - Empadão Especial de Frango

Ingredientes

Massa
1/2 kg de farinha de trigo
200g de margarina
150g de requeijão
2 Gemas
2 Colheres (sopa) de água gelada(s)
Quanto baste de sal
Recheio
1 Peito de frango desossado cozido e desfiado
1 Cebola picada
2 Dentes de alho picados
2 Tomate picados
Quanto baste de manteiga
Quanto baste de cheiro-verde picado
1 Colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 Xícara (chá) de leite
Quanto baste de sal
Quanto baste de requeijão


Modo de Preparo

Massa
Misture a farinha com a margarina e o requeijão e faça uma farofa com as mãos
Acrescente as gemas e a água misturando sem trabalhar muito a massa
Deixe descansar por meia hora
Abra metade da massa em uma fôrma de preferência com fundo removível nos fundos e nas laterais com as mãos abrindo o mais que puder
Recheie e distribua por cima lascas do catupiry
Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio fechando o empadão nas laterais
Pincele com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.
Recheio
Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola
Depois acrescente o frango desfiado e os tomates
Refogue mais um pouco
Acrescente a farinha dissolvida no leite, e mexa até ficar tudo ligado
Junte o cheiro-verde e o sal
Deixe esfriar

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