domingo, 31 de janeiro de 2010

RECEITA DE - Bomba Gelada

Ingredientes

100 g chocolate
1 copo(s) água
falso pavio
2/3 xícara(s) açúcar
1/4 l creme de leite fresco
bengalinha luminosa
1 unidade(s) canudo de biju
Para a Cobertura:
200 g chocolate
1 pacote manteiga


Modo de Preparo

Em uma panela, ferva a água e o açúcar até obter uma calda de caramelo transparente.
Coloque o chocolate em outra panela com 2 colheres de sopa de água e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até dissolver.
Em uma tigela, bata as 4 gemas com obatedor
Acrescente aos poucos a calda de caramelo quente e continue batendo até obter uma massa espessa.
Acrescente o chocolate quente
À parte, prepare o creme de leite, batendo-o com força ou com uma batedeira elétrica, e despeje-o com cuidado na mistura anterior.
Encha uma forma com formato semicircular e deixe no congelador por no minímo 8 horas.
Quando for servir, desenforme e coloque sobre uma grelha.
Para a cobertura: dissolva o chocolate com um pouco de água em banho-maria
Apague o fogo e acrescente a manteiga em pedacinhos até dissolver.

Nenhum comentário:

Postar um comentário