Ingredientes
350 g de talos externos de aipos
125 g de cebola picada
850 ml de água
1 colher (chá) de caldo de legumes em pó (ou um tablete)
125 g de queijo stilton ou gorgonzola
um pouco de suco de limão siciliano
1-2 colheres (sopa) de creme de soja ou creme de leite fresco
sal e pimenta-do-reino moída na hora
cebolinha ou salsa picada para guarnecer
Modo de Preparo
Lave os talos do aipo, retirando bem as fibras. Pique e coloque numa panela grande com a cebola, a água e o caldo de legumes. Tampe, deixa levantar fervura e apure em fogo brando por cerca de 1 hora ou até os legumes ficarem tenros.
Coloque a sopa em um processador e adicione o queijo em pedaços. Bata até formar um purê, passe a mistura numa peneira e coloque-a de volta na panela. Desfaça todos os grumos de legumes e de queijo.
Tempere com sal e pimenta. Pingue um pouco de suco de limão para incrementar o sabor, caso seja necessário, e adicione o creme de soja (ou creme de leite fresco).
Aqueça em fogo brando, sem deixar ferver. Sirva em tigelas, enfeitando com um pouco de cebolinha ou salsa.
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