domingo, 31 de janeiro de 2010

RECEITA DE - Chocotone de leite condensado

Ingredientes

200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 lata de leite condensado
3 envelopes de fermento biológico instantâneo
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (de sopa) de açúcar de baunilha
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
5 ovos
3 xícaras de gotas de chocolate
3 colheres (de sopa) de água
1 colher (de sopa) de essência de panetone (opcional)
Para pincelar:
1 gema e 1 colher (de sopa) de óleo


Modo de Preparo

Misture 1 xícara de farinha de trigo com o fermento
Misture o leite condensado, açúcar, baunilha, ovos, manteiga, baunilha, essência dissolvida na água, acrescente, aos poucos a farinha de trigo, primeiro misture com uma colher e depois passe a trabalhar com a mão
Enfarinhe uma superfície lisa, coloque a massa e comece a trabalhá-la, incorporando a farinha aos poucos
Sove a massa, até ficar lisa e macia
Deixe crescer em local abafado, até dobrar de volume (1h e 30 min aproximadamente ou até dobrar de volume )
Abra com o rolo, formando um retângulo de massa grossa e espalhe as gotas de chocolate, enrole como um rocambole, bem apertado e corte em pedaços, modele uma bolinha para colocar nas fôrmas ou nas latinhas (16 pequenas), untadas fartamente com manteiga se for de metal e não unte se for de papel
Pincele a gema misturada com óleo
Deixe-as descansar em local abafado, pode ser o forno desligado, cerca de 30 minutos, devem crescer
Leve ao forno, temperatura média /baixa até dourar, aproximadamente 50 minutos
Decore com chocolate derretido e confeitos ou deixe com o aspecto natural

Nenhum comentário:

Postar um comentário