domingo, 31 de janeiro de 2010

RECEITA DE - Broa de milho

Ingredientes

1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite integral
½ xícara (chá) de óleo de milho
¾ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de erva-doce
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de fubá mimoso
2 ovos (temperatura ambiente)


Modo de Preparo

Ferva o leite, o óleo, o sal, o açúcar e a erva-doce
Assim que ferver, adicione o fubá e a farinha de trigo
Cozinhe até soltar do fundo da panela, mexendo sempre
Junte os ovos um a um
Observe o ponto da massa, entre cada adição de ovo, pois talvez seja necessário colocar um ovo a mais ou a menos
A massa deve ficar brilhante, lisa e mole
Coloque na forma untada, fazendo bolas com as mãos enfarinhadas de fubá
Faça um corte em cruz nas bolinhas
Leve ao forno pré-aquecido a 220 º C, até dourar
Sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário