Ingredientes
1 colher de sopa de óleo
1 ½ de cabeça e carcaça de peixe
2 dentes de alho picados
4 vieiras fatiadas e 2 vieiras picadas na faca
8 fatias de gengibre
6 xícaras de água
1 colher de sopa de molho de peixe vietnamita
¼ de xícara de molho de ostras
¼ de xícara de vinagre de arroz
Pimenta-do-reino branca a gosto
24 mexilhões limpos na concha
24 vôngoles limpos – na concha
8 cogumelos chineses secos fatiados – deixar de molho por 20 a 30 minutos em água quente antes de fatiar.
¼ de xícara de broto de bambu fatiado
Algumas gotas de óleo de gergelim
Sal – se for necessário
Modo de Preparo
Aquecer o óleo, acrescentar a cabeça e carcaças de peixe, o alho, as vieiras fatiadas e o gengibre
Deixar dourar bem – 10 minutos – e juntar a água, o molho de peixe e o molho de ostras
Deixar ferver, escumar, abaixar o fogo e cozinhar por 45 minutos.
Coar e colocar o caldo em uma panela
Juntar o vinagre e a pimenta e ferver.
Adicionar os mexilhões e os vôngoles
Assim que as conchas se abrirem, juntar os cogumelos, broto de bambu, vieiras picadas e o óleo de gergelim.
Acertar o tempero (sal e pimenta) e servir
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