sábado, 30 de janeiro de 2010

RECEITA DE - File a Fritz

Ingredientes modo de preparo:

1 e ½ colher (sopa) de manjericão fresco ou 2 colher (chá) de manjericão seco bem picado
6 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de anchovas
3 colher (sopa) de óleo
½ chicara de caldo de galinha
sal e pimenta-do-reino a gosto
12 fatias pequenas de presunto
12 ovos pochés
12 filés batidos


Misturar a manteiga com a pasta de anchovas e uma pitada de pimenta-do-reino até formar um creme. Reservar. Aquecer o óleo em 2 frigideiras e fritar os filés temperados com sal e pimenta. Assim que estiverem fritos, cobrir cada um deles com uma fatia de presunto. Retirar o óleo das frigideiras e colocar a metade do caldo de galinha em cada uma delas até formar um molho. Transferir o molho de uma frigideira para outra e deixar ferver até sobrarem aproximadamente 3 colheres (sopa). Remover a frigideira do fogo e misturar o molho com a pasta de manteiga e anchovas acrescentando depois o manjericão. Cobrir cada escalope com um ovo, e com uma colher distribuir uma quantidade igual de molho sobre cada porção.

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