sábado, 30 de janeiro de 2010

RECEITA DE - Fígado com Molho de Soja

Ingredientes modo de preparo:

2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
¼ colher (chá) de páprica
¼ chicara de farinha de trigo
2 dentes de alho amassados
sal e pimenta-do-reino
½ quilo de fígado
molho de soja

Molho de soja:
2 colher (chá) de amido de milho
2 colher (chá) de molho de soja
1 colher (sopa) de óleo
2/3 chicara de água
1 cebola média, picada


Cortar o fígado em padacinhos. Colocar o fígado, a farinha, o sal, o alho, a páprica e a pimenta dentro de um saco plástico. Sacuda bastante, até o fígado ficar bem coberto pela mistura. Derreter a manteiga numa frigideira e acrescentar o fígado, dourando rapidamente dos dois lados. Retirar o fígado e colocar sobre a travessa; mantenha tudo quente enquanto prepara o molho de soja. Juntar o fígado ao molho e aquecer tudo novamente.

Molho de Soja:
Cozinhar a cebola na gordura, até amaciar. Misturar os demais ingredientes e colocar tudo na frigideira. Cozinhar, mexendo sempre, até o molho engrossar e começar a ferver. Deixar ferver durante 1 minuto, mexendo sempre.

Nenhum comentário:

Postar um comentário