Ingredientes modo de preparo:
3 colher (sopa) de óleo de oliva ou de óleo comum
2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colher (sopa) de farinha de trigo
½ chicara de farinha de rosca
6 costeletas de porco cortadas bem fino
1 ovo batido
Molho:
2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
6 colher (sopa) de queijo prato ralado
3 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colher (sopa) de manteiga
1 chicara de leite fervente
1 pitada de noz-moscada (opcional)
sal e pimenta a gosto
6 fatias de presunto
1 gema de ovo
Misturar a farinha de rosca com o queijo parmesão e separar. Passar as costeletas na farinha de trigo, no ovo batido e depois na farinha de rosca. Fritar em óleo quente.
Molho:
Esquentar bem a manteiga, acrescentar a farinha de trigo e cozinhar por 3 minutos. Juntar o leite e engrossar em fogo médio, mexendo sempre. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada. Acrescentar a gema do ovo, o queijo parmesão e 3 colheres (sopa) do queijo prato. Colocar as costeletas numa travessa e cobrir cada uma delas com 1 fatia de presunto. Com uma colher, distribuir quantidades iguais de molho sobre as costeletas. Salpicar o queijo prato restante e colocar no forno quente por 2 minutos.
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