sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

RECEITA DE - Abacaxi Flambé com Sorvete de Canela

Ingredientes

1 unidade(s) abacaxi grande maduro
150 g manteiga sem sal
100 g açúcar
2 unidade(s) laranja
200 g sorvete de canela
4 unidade(s) morangos
4 unidade(s) palitos doces (canudos de wafer crocante)
folhas de hortelã e creme chantilly para decorar

Modo de Preparo

Descasque o abacaxi, corte-os em fatias e refogue em um pouquinho de manteiga até que a fruta fique ligeiramente corada.
Reserve em um lugar quente para manter a temperatura
Na mesma frigideira, derreta o açúcar, em fogo baixo, até chegar ao ponto de caramelo claro.
Em seguida, acrescente o suco das laranjas e reduza a mistura à metade
Arrume as fatias de abacaxi no centro dos pratos, ponha uma bola de sorvete de canela ao lado e jogue calda de caramelo quente por cima.
Coloque um palito doce e um morango em cada prato
Decore com chantilly e a hortelã
Sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário