sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

RECEITA DE - Abacaxi com chocolate

Ingredientes
1 abacaxi maduro
1 xícara (chá) de manteiga com sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate meio-amargo processado
1 xícara (café) de rum
⅓ xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
8 bolas de sorvete de creme

Modo de Preparo

Descasque o abacaxi e corte em fatias de 2cm de espessura (se preferir, tire o centro).
Derreta a manteiga na frigideira, até dourar ligeiramente
Coloque o açúcar e deixe caramelizar em fogo brando.
Adicione os pedaços de abacaxi e deixe grelhar por 6 minutos, virando-os com freqüência.
Quando estiver grelhado, retire o abacaxi da frigideira e conserve-o dentro do forno morno.
Coloque a frigideira com o caldo de novo no fogo, acrescente 4 colheres (sopa) de rum e o suco de abacaxi concentrado
Mexa bem e acrescente o chocolate cortado em pedaços.
Sirva o abacaxi quente, com a calda e o sorvete de creme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário